С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало полноценное питание. Человек научился солить, квасить, вялить и коптить, сушить и мочить и даже замораживать различные виды продуктов. Приготовление различных консервов из овощей, фруктов и ягод в домашних условиях даёт возможность сделать запас дешевых, разнообразных и ценных продуктов питания, содержащих много витаминов, позволяющих в зимнее время сделать наше питание более полноценным и разнообразным. Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без солёных или маринованных томатов, огурцов, баклажан, без квашеной капусты, различных овощных салатов, приправ и компотов. Как красиво приготовить овощную и фруктово- ягодную поделку, для этого мы подготовили презентацию специально для вашего просмотра. Мероприятие познакомило детей с особенностями и полезными свойствами овощей и фруктов. Особенностью познавательного часа являлось довести информацию о том, что именно фрукты и овощи — это источник здоровья человека, молодости и красоты.

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *